靈雅

HQ廚,主推菅原副推赤葦三推黑尾,排少的大家都是天使!cp吃all菅、赤この、クロ赤、兔赤等等等。非常愛三館組♡。超級低產文手。歡迎同好勾搭!永遠愛ハイキュー!!

《HQ!!/赤この》Night market

*交往設定

*赤葦京治X木葉秋紀

*時間點什麼的都是浮雲(遭揍

*雷者請自行迴避

*以下

「吶吶赤葦,」木葉秋紀拉拉身旁人兒的衣角,「我想玩那個。」

赤葦京治沒好氣地瞪向前輩兼戀人的木葉。「你是小孩子嗎?」

兩人現在位於人潮擁擠的夜市。木葉指的是撈金魚的攤位。「別虐待金魚好不好?」

「是是是……」木葉拗不過赤葦只好放棄。「那那個?」

「你要吃?」赤葦斜眼。木葉指著一攤龍田式炸物的攤位車,「夠矮了還要吃炸的。」

「喂!」木葉不悅的打了赤葦一下,「你長得高了不起啊!」

是,身為高三生已經不太可能再長高的木葉只有178公分,但才高二的赤葦早破了180大關。四公分的身高差其實沒什麼,但木葉非常非常介意。

「我去排隊?」見赤葦沒什麼反應,木葉試探性的問。

赤葦輕輕點頭,木葉高興地耶了一聲隨即衝往攤位。

他嘆口氣。木葉前輩和木兔前輩一樣,老是橫衝直撞的。

同為削骨的成員,赤葦的名氣比木葉大上許多。其實兩人的球技差不了多少,但光外表這點就讓赤葦的粉絲數暴增,再加上成績好人緣好品行好,赤葦除了半面攤以外根本沒有缺點。

──也因此!走在路上老是被認出來的他都乖乖戴口罩,能不跟別人說話就盡量保持沉默。像去排隊買東西,也是木葉出面。

「來!」才想著,木葉就出現在赤葦面前,笑吟吟的將手上的其中一個紙袋遞到赤葦面前。

赤葦伸出沒拿飲料的那隻手接過紙袋,「謝謝。」

瞧木葉吃得一臉滿足,赤葦忍不住輕輕笑了出來。「笑什麼?」

木葉三兩下就把紙袋掃空,將垃圾丟到一旁垃圾桶去,沒好氣地瞪著赤葦。

「沒事。」赤葦輕聲到。將自己的紙袋遞給木葉。「拿去吧,我不吃。」

「確定?這裡沒有賣油菜花半芥末喔?」木葉嘴上這麼說,還是開心地接過紙袋。「謝謝最愛你了。」

赤葦被口罩遮住的臉微微泛紅。「嗯。」

「欸赤葦,那邊……」木葉像個小孩子似的拉著赤葦到處看。赤葦輕哂,木葉前輩還挺可愛的。

「赤葦,」赤葦回神,木葉滿臉笑容地指著前方的射氣球攤位,「看。」

赤葦順著木葉手指的方向看過去,差點讓手上的飲料掉下來;攤位的後方放了一些獎品娃娃,而讓赤葦感到驚恐的是其中有兩個等身抱枕,上面印的是自己和木葉的圖樣。

「要玩嗎?一次──」攤主是一個年輕的女孩,看到兩人時驚喜的摀住嘴,「木葉選手?!」

赤葦想默默地逃離現場,但攤位上的一對情侶秒認出他:「赤葦選手!?」

「……」為什麼他遮城這樣了還認得出來?赤葦看著那對情侶,女方簡直是精英部隊出身,丟幾次破幾顆氣球,手上已經抱著一個木兔光太郎的枕頭。

「我們正在挑戰你的!」女方雙眼發光,「可以要簽名嗎?」

「等等等等等……」木葉示意對方安靜。「先去旁邊再說。」

「我想走了。」赤葦有些嫌惡的皺眉,「木葉前輩……」

他無言地看著已經和情侶及攤主混熟的木葉嘆氣。果然是小孩子。「前、輩!」

木葉這才轉過頭來,「啊、赤葦,來簽名啊。」

「一定要嗎?」赤葦沒好氣地問。他知道他很討厭這種事。

「拜託?」木葉無辜地眨眼。他知道他很討厭這個動作。

赤葦扯扯嘴角接過筆記本,木葉才換回原來的表情。

「兩位還要玩嗎?」攤主問那對情侶。

女方喜孜孜地拿回筆記本,將最後兩隻背標準卻無誤的射進氣球。

太神了。赤葦暗想。「我要赤葦的抱枕!」

攤主將抱枕從後方的繩子上拆下來遞給她。赤葦真的非常想知道是哪一家廠商這麼無聊做這種抱枕,重點是不但貴得要命還一堆人要買?

「欸欸赤葦,我們也來玩好不好?」木葉問。

「你自己去。」赤葦冷冷地說。

「京治……」木葉可憐兮兮的哀求,果然赤葦再度妥協。

「全中才有獎品厚?」木葉向攤主確認。

「是的!」攤主愉快的回應。赤葦這才看見她胸前的名牌,『明日香』。

「啊!」情侶那兒傳來惋惜的叫聲,他們打偏了最後一顆氣球。「原本想把木葉的也帶回家的說……」

「你是想要哪一個?」赤葦看了攤位上的獎品一眼。除了三麗鷗的Hello Kitty 、雙星仙子、布丁狗、蛋黃哥什麼的布偶以外他還看到音駒的夜久衛輔和灰羽利耶夫、烏野的山口忠、西谷夕和澤村大地,以及生川的經理宮之下英理,想必沒看到的都是被拿走了。

「我的啊!」

赤葦對木葉的回答毫不掩飾地翻了個大白眼。「隨便你。」

「好──一定要拿到!」木葉躍躍欲試地拿著十支飛鏢。「嗯,加油。」赤葦敷衍地說。

木葉雙指夾著飛鏢,手由上而下帥氣的甩了出去;飛鏢離手,以赤葦咋舌的速度刺破了最右上角的藍色氣球。

「原來你有練過。」赤葦面無表情地拍拍手,但掩不住內心的驚訝。「全中喔。」

「我會的。」木葉信心滿滿的說,隨即丟第二支飛鏢刺破左上角的氣球。

「木葉選手是想要哪一個呀?」明日香目送失望的情侶離開後轉身問。

「他自己的。」在赤葦回答的空檔,木葉又射破了第三四五顆氣球。「抱枕是我的了!」

「很難講。還有你拿那那個要幹嘛?」赤葦沒好氣地問。抱著自己睡覺很好玩嗎?

木葉沒有回答赤葦,只顧著瞄準。轉眼間只剩下最後一顆紅色氣球。

赤葦屏氣凝神的的看著木葉手中的最後一支飛鏢劃破空氣直抵氣球──碰!

「Nice!」木葉高興地握拳歡呼,「赤葦赤葦看到了沒!」

「看到了。你拿枕頭要幹嘛?」赤葦看著明日香拆下木葉的枕頭走過來。

「給你啊!」木葉笑得燦爛,「這樣你就能抱著我睡覺了。」

赤葦愣了兩秒,嘴角輕輕挑起一抹笑,「是嗎?」

他將拿著枕頭的木葉攬入懷中,「可是比起枕頭,我更喜歡抱著你。」

-FIN-

评论

热度(5)